张家港会计培训学员: 您好,欢迎来到张家港市精略经济人才培训学校!热线:0512-58309009 58309010 58309011

首页 > 学习资料 > 外贸会计 > 生产企业出口退税简易图

生产企业出口退税简易图


?
生产企业出口货物免、抵、退税简易操作


?
?提示:(适用免抵退方法的生产企业外购材料等用于生产产品,外购的材料等产生进项税,生产的产品一部分产品用于出口,一部分产品用于内销,出口产品是免税的,内销的产生销项税,内销的销项税减去购进材料等的进项税如果大于零,需要交税,内销的销项税减去购进材料等的进项税如果小于零,需要退税。)
?
?
提示:(计算免抵退的步骤,第一步为剔税,计算不得免抵税额=出口价×(征税率-退税率);第二步为抵税,计算应纳税额=内销销项税-(进项税-不得免抵税额)-上期留抵税额,如果应纳税额大于零,需要交税,也就不用计算退税,如果应纳税额小于零,需要退税;第三步,计算退税尺度,免抵退税额=出口价×退税率;第四步,计算应退税额,比较应纳税额与免抵退税额,谁小按谁退;第五步,倒挤免抵税额。)


?

发布时间:2012-09-07 10:25:12